www.QuickS.narod.ru
www.quicks.narod.ru
На главную Flash мультики Постеры Гостевая

Лапута: небесный замок

Метрополис

Бумер(скриншоты)

Стрекоза(скриншоты)

Унесённые призраками

Аниматрица

Матрица 3 революция

Сакура: война миров

Стерва

Большой куш

Бойцовский клуб

Final fantasy

Герой

Принцесса Мононоке

Змеинная кожа

Спирит

Спригган


Эта ссылка ведёт не туда, куда вы собираетесь по ней прийти

Эта ссылка ведёт не туда, куда вы собираетесь по ней прийти

S novim godom!!!
"Авалон"
продюсер: Ansushi Cubo
автор сценария:Casundry Uto
композитор:Tenzi Cavai
режиссёр:Mamoru Oshii

слишком уж много недосказаного
В недалёком будущем молодые люди, борясь с разочарованием, играют в запрещённую законом игру. Многие увязают в ней, теряют разум. Игра названа по названию острова, куда уходили души умерших воинов. Она как и настоящая война имела своих ветеранов, имела героев и предателей.
Кто-то добирался до высшего класса SA, но мало того, что не многим это удавалось, они просто напросто желая добиться большего шли за девочкой с серыми глазами-одна из богинь, правящая мистическим островом, которая появлялась в игре, как сбой, а потом терялись в игре навсегда, в настоящем мире входя в кому. Никто не знал, что это за явление, никто не знал толком Авалон в целом, есть ли у него конец, есть ли что-нибудь после SA.
Знаменитым войном в "Авалоне" была Эш - одинокая девушка, живущая со своей собакой, игра для которой - способ заработать деньги на жизнь. Она когда-то играла в лучшем отряде "Vizard", который никогда не бежал с поля боя, но он распался, потому что она отключилась, когда требовалась её помощь, так по крайней мере все думали.
Игра стала для неё важнее жизни, в игре она сражалась, добивалась, к чему-то стремилась, а в настоящей жизни лишь ездила на трамвае и кормила собаку. Она хотела дойти до предела, познать конец Авалона, закончить игру, для этого даже перестала работать в одиночку и перешла в другую команду. Она нашла девочку и открыла портал в следующий уровень. "Real class" - это сообщение возможно её удивило. Она попала в гигантский мегаполис с пистолетом и обоимой патронов, и целью выбраться отсюда поскорее. Она пройдёт и этот класс, но скорее всего у "Авалона" нет конца, хоть сюжет и не даёт ответа на этот вопрос.

Чтож, фильм достаточно непонятный, он общается со зрителем каким-то странным языком, может быть что-то пытается объяснить, но слишком уж много недосказанного. Многие сцены кажутся не к месту, безсмысленными и растянутыми, многие берутся неоткуда и исчезают вникуда, не оставляя никаких следов. Тем не менее явно показывается нереальность настоящего мира, в котором используют чёрные, жёлтые и зелёные оттенки, даже облака, белоснежно-белые рисуются на фоне зелёного неба. Ближе к концу игры, она самосовершенствуется и становится для людей реальностью, запирает глубоко в себе и не даёт причин стремиться наружу, цвета становятся совершенно реальными, даже не вписываются своей яркостью и натуральностью в стиль фильма. Такое придавание смысла цвету очень широко используется в "Герое".
Своеобразное лишение людей свободы, самоотвержение от окружающего мира, возможно, имеет связь с Японской культурой и её историческим развитием, ведь режиссёр Мамору Осии - Японец, к тому же признаётся богом Японского кинематографа, как Хаяо Миядзаки в аниме. Кстати эти два видных режиссёра знакомы, но имеют довольно таки неприязненные отношения, может быть из-за разницы в возрасте на десять лет, а может быть это просто конкуренция, ведь они тоже люди.
Но с другой стороны этот фильм можно смотреть как развлечение, не задаваясь вопросом:"Куда делась собака?"-, передовые эффекты и очень даже качественные и незабываеме саундтреки вполне это позволяют. Мнения о том, к какому рангу он принадлежит самые разнообразные - одни считают, что смотреть его-терять время и видят в нём лишь жалкую пародию на матрицу, другие же считают его вполне зрелым произведением, достойным глубокого размышления, но и те и другие чаще всего сетуют на мудрённый сюжет, который и можно было сделать немного легче для восприятия, или дать к нему ключик, типа "Аниматрицы" к трилогии матрице.
И ещё осталось непонятным с каких это пор появились Японско-Польские блокбастеры, которые вполне имеют право сравниваться со знаменитой трилогией братьев Вачовски, но видимо это коммерческий вопрос, и Японцам, или что мало вероятно Полякам, было выгодно поддерживать такое сотрудничество.


Copyright © Quicksilver 2003 - 2004
Hosted by uCoz